* * *
Душа и разум жаждут мира,
Свободы от тяжких оков
Той жизни — без счастья и лиры —
Принять ее мозг не готов:
В ней злОба и ложь, словно «знамя»…
И мир такой я не приемлю —
Кроваво повис он над нами,
Окутал он небо и землю…
* * *
Чего хотят душа моя и разум???
Вот изменить бы нам реальность!
Понятно всем: не всю и — сразу —
Ведь не нужна здесь гениальность.
То многое, что мы имеем ныне
В реальности, столь неприглядной,
Не утаить нам в авто-кабине
И не завесить мечтой нарядной…
Все понимаем: война есть зло,
И с ним бороться всем миром надо!
Война — ужаснейшее ремесло,
В котором ищет зло свою награду…
Давайте спросим сердца и разум:
Подать готовы они свой голос???
Ответят (верю) дружно и — сразу:
— Под мирным
небом зреет
ЖИЗНИ КОЛОС! …
|