Стихотворение «Прав был поэт, когда сказал»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 9
Читатели: 64 +1
Дата:

Прав был поэт, когда сказал

Прав был поэт, когда сказал,
Пытливый взгляд укрыв в ресницах,  
Пока презреннейший металл
В союзе с ложью правят бал,
Покой нам будет только сниться.

И будет сытость жировать,
И в стрингах на крестах плясать,
Беснуясь, дьяволом горбатым,
И беспрестанно хохотать
Над тем, что было в звёздный час
В утробе матери, для нас,
В момент зачатия и ласк,
Уже не зыблемо и свято.

И было так, и будет так,
Пока в борьбе, порвав все жилы
И, намотав их на кулак,
В себе мы не отыщем силы
Перековать себя и мир,
Уже протёртого до дыр.
А то ведь скоро в эти дыры,
В безвременье, порвав мундиры,
забрав с собой всё -  от и до!
Нас унесёт сквозняк-проныра
Без права вымолить УДО.
                       18.02.2024.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама