Стихотворение «призвание»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Мистическая лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 100 +2
Дата:

призвание

«Восстань, пророк, и виждь, и внемли...»
_______________________________________

Воистину – будущность предрешена!
Иди, провозвестник, пророчествуй смертным
О том, что грядёт штормовая волна
Сносить изваяния и постаменты!

О том, что династии алчных мессий
Положит конец справедливый ревнитель,
И солнце свободы, исполненным сил,
Взойдёт, чтобы впредь оставаться в зените!

Иди, возвещай о ветрах перемен,
О времени скорых великих судилищ,
О храмам любви, возводимых взамен
Запятнанных жертвенной кровью святилищ!

С надеждой и пламенной верой в груди,
Глаголом сминая твердыни земные,
Вставай, провозвестник, вставай и иди!
Пророком тебя нарекаю отныне!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама