Стихотворение «Ранняя весна »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 14
Читатели: 108 +2
Дата:

Ранняя весна

Ах, эта ранняя весна с обманчивым теплом, 
иду по снегу в феврале поблекшему пешком!
Ах, эта ранняя весна с улыбкой у дверей, 
иду домой и жду весну всё, кажется, сильней!
Иду домой, а где я был не спрашивай меня, 
пусть снег поблек, не блекнет свет сердечного огня. 
У нас любовь, иду на свет, любовью лишь храним, 
на кухне ты растопишь печь, над домом будет дым. 

Ах, эта ранняя весна, красивая, как ты, 
иду пешком, несу в душе весенние цветы!
А где я был, там нет цветов, там север тыщи вёрст, 
там Млечный Путь и россыпь звёзд посеребрённых горсть. 
Ах, эта ранняя весна, мне хочется тепла, 
на кухне ты растопишь печь, присядешь у стола...
Стол у окна, а за окном: дорога, лес, река, 
иду домой, домой всегда дорога нелегка. 

1996г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     16:55 20.02.2024 (1)
А дома всё же хорошо, не смотря ни на что!
     17:29 20.02.2024
Дома всегда хорошо!
     09:15 20.02.2024 (1)
Домой- всегда верный путь! 
     09:15 20.02.2024
Согласен, Надежда!
     08:28 20.02.2024 (1)

     08:30 20.02.2024
Книга автора
Жё тэм, мон шер... 
 Автор: Виктор Владимирович Королев
Реклама