Стихотворение «Перемены»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 512 +1
Дата:

Перемены

*****

Мы бежали по лестничным маршам,
По ступеням, ведущих нас вниз,
Где-то там, поколение наше,
Закрепило свой флаг за карниз...

Хоть и гордо полотнище реет,
Барабанов не стих гулкий стук…
Только, слово, народ не согреет,
Хоть и все изменилось вокруг...

Не смирилась гвардейская старость,
С новоявленным днем перемен,
Оглянувшись, минутная слабость,
Ничего не поймала взамен...

Канонир прочищает мушкеты,
звук Трубы, плещет пламенный стяг...
А, по улицам ходят скинхеды,
и для многих, всё сущий пустяк...

Эх, винтовочку б деду  седому,
да вернуть время святости войн...
Чтобы знали, что Родина дома,
а ни где-то... Идите ж домой!

Вы вернитесь в прошедшее время,
Чтобы, брат брату, руку пожав...
В слово чести, как в небо, поверил,
Соблюдая у жизни Устав...

Мы бежали по лестничным маршам,
Закрепив свой флагшток за карниз...
Что ж, дождемся, и все будет наше...
все, как прежде - все будет на бис...

*****


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама