Стихотворение «Колыбельная»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 414 +1
Дата:

Колыбельная

Машинка Макара качнула "Ничто"...
Застряла подводная подводная лодка в деревьях...
Ушел в никуда странный поезд...
                         За что?!!
Мы думаем,дышим,живём в то,что верим?
В разумность до времени чьих-то движений...
В Мечту,подзастрявшую в нотах,..стихах....
И в тех,что и верить давно разучились,
Сидящих на странных площадках,плюя,
На тех,кто бежит вверх и вниз по ступенькам,
Почти,как по струнам,ведущих лишь....
                                  Спи!
Спокойной,удачной охоты за тенью!
Усталой,портретной слезы за себя!
Полезной протирки зеркал,тех что сзади!
Передние тёмные - грех протирать!
Не грех закрывать полотенцем солёным,
Разбить!-
А зачем видеть то,что есть ты?
С оглядкой назад легче видеть свободу,
Тех тел,что ты выбрал как "старт" для себя!
Похвальные оды твоих достижений,
Что приняты только с подачи чужой...
Уроки соседей,что пьяные сдачей,
Билетов от фильма,где ты есть герой...
Вернёмся к столу,где нет блюд и ублюдков,
Где есть только ты и всё то,что ты есть!
И песни чужих и почти не твои растяженья
По ниткам беспечности-вечности света и тьмы...
Опорные страхи...
Потери соседей...
Здесь есть?
          Или нет?
Или есть?
И...
Не думай!
Поспи!
Подрёмкай чуть-чуть!
Если сон вдруг присниться,-
Не верь!
То совсем не твоё!
И живи как ты есть!
В той комнате...
Окна в решетках...
Кровати и вазы...
И дверь...
И табличка...
И цыферка - шесть!


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:19 09.07.2009
Очень необычно для колыбельной. Неужели и в этом застывшем жанре возможен какой-то сдвиг. Вы показали: Может! и дали пример, над которым стоит поразмыслить. Жаль, сто на это никто раньше не обратил внимание. Ваш Александр.
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама