Стихотворение «1918»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.5
Баллы: 3
Читатели: 68 +1
Дата:

1918

Ехал хорунжий Доном,
К белым домам станицы,
Ехал хорунжий долго,
В небе кричали птицы.

В хатах темно и пусто,
Выпас сожжен и пашни,
Некому байкой грустной
Вспомнить погром вчерашний.

Ехал хорунжий к дому,
Пыльной порою летней,
Крест лишь нашел сосновый,
Да на полу грош медный.

-Где же моя молодка,
Что ж не бежит навстречу?
Был я казак не робкий,
Шел я с полком далече.

Волки Антанты биты,
Царские стены пали,
Русь с рыком рвут элиты,
Режут каленой сталью.

Вот я пришел, родная,
Мне заглянула б в очи,
Что бы объял, сжимая,
И коротали б ночи?

К той, что была милее
Дальней земли баварской!
После пяти ранений
Крест на мундире царский!

Ехал хорунжий Доном,
Думал, забыв покой-
Что ж защищал так долго,
В дальней стране чужой.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама