как много их осталось после схватки
лежать на безымянной высоте
как много их лежит в могилах братских
не обозначенных нигде
как много их на номерных погостах
без имени и в общем без судьбы
и на дорогах и на перекрёстках
вчерашней неоконченной войны
как много судеб переломано тобою
страна моя бесцельно без нужды
состарившись в морщинах ждут героев
невесты не познавшие любви
в горниле братских войн и войн священных
побед добытых собственной ценой
достоин воин русский убиенный
быть не забытым навсегда страной
|