Стихотворение «Дилемма »
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 15
Читатели: 86 +1
Дата:
«Дилемма»
Предисловие:
        Николай Тарсов
              В зеркале
 
Будто бы неча на зеркало –
Коли натура крива»:
Всеми «свершИлось», мной –«свЕршилось»,
Но засучил рукава!

Стих сей неправедно сложенный,
Грамоте чуждый да всё же…
Рифмою разум встревоженный
Плачет ручьями под кожей.

Так вот и далее б грезилось –
Не без претензий на сдвиг…
Но из пиитского зеркала
Выглянул гений и… сник.

Дилемма

               Дружеская пародия

У гениев серьезная натура
И тонкая, ранимая душа.
Но бьёт по ней рассейская культура,
Что в массах сочным матом хороша.

Дилемма: стих без мата – мат со стИхом?
Где гениальность – где же просто бред?
Поник поэт, придавленный сим лихом,
Но... встал к полудню – поманил обед!

                                          20.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     11:03 13.03.2024
     08:52 12.03.2024
Поэт не должен быть голодным
Сойдёт с котлетой суп холодный) 
Что до мата, то как говорил ЕБН
Матом россияне не ругаются, он на нём разговаривают, панимаишь) 
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама