Стихотворение «Не наш праздник!»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Пародии в стихах
Автор:
Баллы: 23
Читатели: 97 +1
Дата:
Предисловие:
 
      

            Вовочка Утин
В день Святого Валентина!
 
В день Святого Валентина
Не дарю жене сердец…
И я вовсе не скотина –
Я, напротив, молодец!
Просто нечего дарить мне,
Нету сердца у меня:
Своё сердце подарил ей
Накануне Свадьбы Дня!!

Не наш праздник!

        Пародия со смыслом!

"В день Святого Валентина
Не дарю жене сердец…" –
Выпиваю полграфина,
На закуску – холодец,
Огурец солёный с бочки,
Хлеб, лучок и два яйца...
Что жене? Дарю две строчки
Тотчас после холодца!
Иногда и восемь сразу!
Что? Цветы и шоколад?
Не шутите так, заразы –
Аллергично, говорят!
Ну, а сердце я на свадьбу
Милой Маше подарил
И отвёз её в усадьбу –
Там хозяйство: пять кобыл,
Шесть гусей, свинья на сносе,
Конь, корова, кро́ли, пёс,
Огород и абрикосы –
Вечно требуют навоз!...
День святого Валентина
Мы не празднуем, друзья.
Он – католик! Не судьбина
Нам сажать его в дядья¹!
Православные деянья
Соблюдает весь наш род.
Патриарх (не Папа Римский!)
Крестит издревле народ!!!
День влюблённых отмечаем
Мы в июле², стало быть.
Вот тогда и угощаем –
Просим помнить и любить!!!

                            20.02.2024

¹Посажённый дядька –
человек, исполняющий роль
близкого, например, дяди.

²8 июля – в России и других
православных странах отмечают
свой праздник всех влюбленных –
День Петра и Февронии
(покровителей брака) – День
семьи, любви и верности.
А в ночь с 6 на 7 июля отмечают
(в России, Украине и Белоруссии)
праздник Ивана Купалы, во время
которого молодежь устраивала
игрища с прыжками через костры
и массовые купания, а девушки
гадали на суженого.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     20:14 20.02.2024 (1)
Вот такие нас лишили, чтобы лишний раз сказать,
О любви. Не убедили. Будем дальше отмечать.
     20:43 20.02.2024
Всякий волен то, что хочет,
Отмечать, лишь был бы повод!
Здесь поставим многоточье,
Ведь у каждого свой довод.
     19:44 20.02.2024 (1)
1
И правильно. Ни один мужик с нормальной ориентацией не отмечает этот "праздник".
     19:56 20.02.2024 (1)
Полностью согласен, Георгий!
     20:22 20.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама