Стихотворение «Високосный день»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 17
Читатели: 102 +1
Дата:

Високосный день


Сегодня будто лишний день,
Он не простой, а високосный
Лишь зимний призрак, злая тень,
Но не июньский, жаркий, росный.

Увы, ему не суждено
Июню выкрикнуть: "Счвстливo!"
Остались в книге и в кино
Такие светлые  порывы.

Вот только в жизни всё не так:
Кольцо зимы он замыкает.
На свадьбе лишний холостяк,
Весну и мир не величает.

Так пусть же катится скорей
По зимней, уж пустой дороге.
Да, будет много февралей,
Но нет, не все так длинно-строги.
                    29 февраля 2020 года
Послесловие:
ВИСОКОСНОСТЬ

Високосность идёт по земле
И как будто считается лишней,
Только где-то в сияющей мгле
Так решил мудрый Отче: Всевышний

Проживём этот день, как всегда?
Иль как дар чудотворный воспримем? -
Талых слёз ключевая вода
Прозвенит завтра вешнее имя.
                          29 февраля 2024 года.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама