Стихотворение «Соседние миры...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Сборник: Тексты песен.
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 70 +1
Дата:

Соседние миры...



Дом-мир - неизмеримо большой!
А в нём - несоизмеримо маленький мой,
В котором, всё заняты спором,
В смятении живём вдвоём -
Я и моё представление о мире большом.

Случается в мире большом - гром! Бедой ураган!
А в маленьком мире моём -
Покой, тишина.
И я не скучаю, я наполняю большой стакан,
И в маленьком мире пью за большой до дна!

Маются, не соглашаются в мире моём тень, свет...
И этот конфликт наболит, и сулит беду!
Но в мире большом вижу ночью и днём,
Знамения счастливых примет,
И счастье - я снова в согласии с собой живу...

Дом-мир - неизмеримо большой!
А в нём - несоизмеримо маленький мой,
В котором, всё заняты спором,
В смятении живём вдвоём -
Я и моё представление о мире большом.


Послушать песню:

https://poembook.ru/poem/2372849-sosednie-miry



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама