Александр Рашев Игорь Самарский
Гильза Предназначение
(Философская лирика) (пародия)
------------------------------------------------- --------------------------------------
Меня нет. Я пустая гильза патроном, Я появился, как мираж,
Вырываюсь из кожи вон. Сорвался из психушки вон,
Пропасть, стучащая метрономом Как в истребителе форсаж,
В висках. улетающей птицы звон. Набатом - колокольный звон.
Меня нет. Я улиц замёрзший дворник: Я выгнул спину кот поганый,
Выгнул спину, сжал кулаки. Когти гнилые распустил,
Я пыль на столе президента. Я пыль царапал рваной раной,
Я мусоросборник. В некрофилию я вступил.
Падших солдат золотые полки.
Меня нет. Я выбитый зуб младенца, Я на говне расцвёл фиалкой,
Упал и на месте десяток новых. В навозе я нашёл друзей,
Я слишком часто стучащее сердце. Но к ним я достучался палкой,
Базарная тварь без друзей и знакомых. Хотя я был для них – Кащей.
Меня нет. Я словно правды Ну суки, бреда воплощенье,
всей воплощенье. Побил им хари и по почкам,
Я искренний смех, В Моём святом предназначеньи,
Поцелуй на закате, Я разделил их по кусочкам.
Разбитые камнем окна,
Залитый свинцом потолок.
Последнее обращение Меня считают живодёром,
Сварливого старика, Кровавым стариком считают,
С тоской глядящего Я рву кишки Стахановским шахтёром, И все вокруг навеки засыпают.
В уходящее небо из глаз.
Взгляд на солнце,
Непроросшего семени. Мой шланг пытался сперму сеять,
Я истина Но почвы не нашлось такой,
Написанная Пришлось стихами жалко блеять,
Палкой Как мерзкий и тупой изгой.
На песке
Времени.
|