Стихотворение «Ты как перелом костей...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Читатели: 93 +1
Дата:
Предисловие:
Dedicado ao meu amado H.D. Eu beijo suas mãos.

Ты как перелом костей...

Ты как перелом
Костей.
Всё тело ломит думать о тебе.
Лекарство, яд,
Сплетение змей
На шее
На моей,
Ключ от цепей,
Осколки битого стекла.
Ты ходишь по моей душе
С огнем в руках.
И режешь наживую,
Что лечишь вслед.
Сожги.
Зарежь.
Ты шум в ушах,
Ты призрак, тайна,
Ночь.
Ты Регул, Ригель, Бетельгейзе,
Сириус,
Нейтронная звезда,
Пульсар,
Квазар,
Ты черная дыра.
Ты ангел оскверненной церкви,
Ты демон, сгинувший в мечтах.
Ты в каждой выкуренной сигарете
(О, господи, я начала курить).
Я самый брошенный на свете,
Когда молчишь ты.
Мир погиб,
Я хороню его останки.
Тахикардия ты,
Давленье,
Тремор.
Ты жар,
Озноб,
Сопротивление
Рассудку.
И я не знаю ничего,
Что в голове
Твоей.
В моей лишь хаос.
И ты причина,
Ты усталость,
Ты грамм морфина,
Море,
Шалость
И суть оставшихся мне дней...
Послесловие:
2022 г.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама