Ольга Панчишкина. Игорь Самарский
Птица оригами Курица не птица
(философская лирика) (пародия)
---------------------------- -------------------------
У сгоревшей спички Курица не спичка
Нет дорожной клади. И не чемодан,
Падает в забвенье, И не истеричка,
Жребий не кляня! И не Чингисхан!
Заплету в косички Выщипаю перья,
Солнечные пряди Для подушки я,
Каждого мгновенья И не дам печенья,
С капелькой меня. Поклевать с меня.
Не фантомных болей Не болят фантомно,
Призрачное пламя, Призрачные страхи,
Не безумных страхов Пламенеют скромно,
Чёрные огни… Чёрные девахи…
Попросила воли Не хотела кура,
Птица оригами, В праздник Капарот,
Отказались птахи - Злая процедура,
От такой родни. – Жесткий эшафот,
Улеглась под спудом, Улеглась головкой,
Оттого желтеют Прямо на подставку,
Скомканные перья Тушкой, заготовкой,
В сонной тишине. И мясной заправкой.
Без надежд на чудо У Раввина руки,
Мысли тяжелеют… Красные от крови,
Не случилось пенья Замызганные брюки,
Бедной в вышине. Слипшиеся брови.
Никогда отныне Никогда отныне,
Не найдётся места Не клевать ей проса,
Для её бумажной Не квохтать гусыне,
Трепетной души Не видеть утконоса.
В журавлином клине. И петух с насеста,
Но она раз двести Не потопчет гад,
В час вполне отважно Не будет Благовеста,
Крыльями шуршит… И крылья не шуршат…
|