Стихотворение «Время»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 53
Читатели: 119 +2
Дата:

Время

Зачем мы все, порой, торопим время?
Зачем хотим, чтоб шло оно быстрей?
Мечтаем, чтоб тотчас пробилось семя,
Чтоб тут же проросло оно в земле.

Мы гоним время, чтоб пришла суббота,
Чтоб день рабочий кончился скорей?
Чтоб бытовые пронеслись заботы,
Чтоб не заметили дождливых дней.

Зачем спешим приблизить мы зарплату?
Торопим ежемесячный аванс.
Радеем, чтобы дети-дошколята
Скорее поступили в первый класс.

Бегут часы, за ними дни и годы,
Сменяются названия святынь,
И ускоряя мерный шаг природы,
Мы обнаружим, что прошла вся жизнь.

Давай, получим, лучше наслажденье,
От ровного течения минут,
От времени тягучего движенья,
И годы жизни, вдруг, не пропадут.

Пусть в памяти останутся мгновенья,
В них лет, и зим, и вёсен череда,
А то, что денег нам до воскресенья,
Мы это и не вспомним никогда.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:39 24.02.2024 (1)
Не надо время торопить... 
Вот это точно! 
     09:43 24.02.2024
😍
     23:03 23.02.2024 (1)
     23:17 23.02.2024
🙏
     20:35 23.02.2024 (1)
Точно! "Жизнь проходит, пока мы ею недовольны" - кто-то умный сказал...
     21:02 23.02.2024
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама