Стихотворение «Кольцо с жемчугом»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 56 +1
Дата:

Кольцо с жемчугом

Кольцо с жемчугом
заржавело...
потускнело...
Краска стёрлась,
сталь стрескалась.

Лета́ так текут,
словно реченька;
время сменится 
новым временем.

Милый друг дарил,
обещав тогда,
дружбой крепкою
помогать всегда.

Ох! Судьба решила по-своему...
Кольцо с жемчугом
ждало друга,
но забыл всё друг.
Кольцу мука.

Кольцо с жемчугом
тускнет с временем,
оно треснуло.
С невезением

и упало вглубь
старого пруда,
где колышется
по брегам ива́.

Опечалена.
Молчалива
ива-гордая,
да рябина.

Вместе льют слезу
над бедой кольца.
А помочь? Зачем
помогать им зря?

А кольцо одно,
и в душе один.
Кто помочь? Никто.
Вместе ты? Один.

И забыто всеми
Старое кольцо,
Ведь без блеска стали
не нужно оно.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама