Стихотворение «Да будет мир над каждым...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 52 +1
Дата:
Предисловие:
Вдохновлено игрой ,,Among Us" при выборе в качестве питомца маленького космонавта.

Да будет мир над каждым...

О дитя! С юных лет ты бороздил звёзды
Да видел с корабля вселенной красоты
Вместе с любящим крепко тебя отцом,
Был для него навеки сыном, молодцом...

Ты так жадно, радостно ловил объятия
Того, с кем счастлив был обмолвиться
О маме, поделиться об своих открытиях,
Меж коридоров пыльных порезвиться!

Ты не отставал от предка ни на шаг,
Когда требовалось устранить саботаж;
Ты так забавно дёргал ручками,
Когда метеорам грозил кулачками!

Не вели мы счёт клюквенным пирогам,
Которыми любили с тобой объедаться,
Твоим первым детским тихим шагам
Можно было лишь ярко улыбнуться...

Нашим играм было где развернуться –
– И лаборатория, и пункт контроля
Давали интересно в науку окунуться;
Тебе не нужно было на то пароля.

Ничто не предвещало горя или туч,
Пока не раздался красной тревоги луч:
,,Совещание!" И покою пришёл конец,
Когда узнали: покинул нас твой отец...

Утрата? Не то слово, дорогой мальчик!
Не сравнится запись, что журнальчик
Ставит, с горем моим, твоим, маминым;
Но я ещё здесь, ты не остался один...

О дитя! Наступило время, нелегкое тебе,
И ты уже не можешь довериться и мне
Так славно, как в былые полётов часы,
Когда мирны были команды образы...

Я не знаю, сподвигли на свежую кровь
Какие ошибки иль грибковые заразы,
Чтоб друзей за тёмным углом в бровь
Убийца стал тыкать ножом, как азы?

Кто средь нас – друг, а кто – убийца?
Пред кем ты можешь успокоиться,
Чтоб сердечко твоё так не трепетало,
Страх пред будущим не обретало?..

Я так же запутался в доводах простых,
Как ты – в фишках настольных игровых;
Что же нам делать? Средь средств каких
Мы узнаем точно, кто отца твоего убил?

В жертву тех, кто стол весело разделял
В праздники, кто любопытству уделял
Твоему должное внимание, забросим?
Или у надежды отсрочку попросим?

Времени у нас мало... Думаю, призрак
Близкого твоего ещё охраняет нас!
Он бы дал чёткий на действия наказ,
Да мешается меж нами страха сумрак...

Не важен, какого цвета, предпочтения
Изменник средь нас придерживается:
Он – уже не человек, и ради успокоения
Придётся от убийцы того избавиться...

Пока всё тлеет от его мести сизый дым,
Мы, сынок, вычислим этого зла канал
Да развеем слёзы, прах над каждым,
Кто ради мира тебя от ножа спасал...

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама