Стихотворение «Шанс не на миллион.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Читатели: 35 +1
Дата:

Шанс не на миллион.

Коль в достатке ты блюдишь жизнь
И не строишь против стран всех кознь,
А лелеешь признания, в делах помощи –
– Осваивай за плату Интернета мощи!

Значок Сети да браузера довольного
Украсят славно рабочей системы окно;
Хотел средство к власти? Вот же оно!
Просто кликай по нему, человек, скорей!

Знакомой будет пустая графа с лупой
Тебе спустя десятки поисков и путей...
Дай шанс поработать, гость Сети, ей –
– Реализуй с ней тысячу своих затей!

За единственной строкой ввода
Откроются тебе всякие знания,
Лишь отыщи для запроса повода
Да смелость зайти в тайн здания.

Релем за релем рассмотрим ты и я
Сети той дальней длинные течения:
Там есть люди да развлечения,
Просторы для самовыражения.

Огромный спрут в бурной жизни
Подаст желанное на любой вкус;
Будь смирен, против кодов не бузи,
А то получишь от его серверов укус!

Он угоден общаться с тобой на ,,вы",
Коли ты стоишь у штурвалов IP-корабля;
Под его чутким оком пульсируют Земля,
Её бюрократия да народные архивы.

Тугие вены его огромных паучьих лап
Перекачивают ответы лет уж сто;
Помни – есть для чёрных бед запал,
Если ли не от всех проблем лекарство...

На кончиках его синих щупалец
Порядком сайты, ресурсы стройны,
К их богатствам старики да юнцы
Прикасаться без боязни вольны.

От тебя уж пойдёт в жизни параллель
На будущее, на отношения его проверь:
Каковы желанья – такова и будет цель,
Только меру в расписании чутко мерь!

Шанс не на миллион, но с хитрой солью:
Какой всё же по своей важности ролью
Ты себя одаришь в том мире обширном?
Гением общества? Игроком заплывшим?

Творцом сильным? Лидером большим?
На что способны мозга потенциал и бит?
Думаю, это мы сами обдумаем и решим
В век интенсивных технологий и орбит.

Поддержка автора:Если Вам нравится творчество Автора, то Вы можете оказать ему материальную поддержку
Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама