Стихотворение «Старый вальсок»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 37 +1
Дата:

Старый вальсок

Раз-два-три, раз-два-три… старый вальсок.
Аккордеон чуть заметно фальшивит.
Были когда-то деревья большими,
Мамы нам лёгкие платьица шили –
Юбочка клёш и витой поясок.

Раз-два-три, раз-два-три… вальс кружевной,
Вальс неожиданный, лёгкий, спонтанный
В летнем саду городском у фонтана.
Еле заметно качают платаны
Кронами в такт. И весёлый, шальной…

Раз-два-три, раз-два-три… пух закружил -
Пух надоедливый, пух тополиный -
Память мою…
Я летела, раскинув
Ручки, как крылышки: «Я – балерина!»
Мама смеялась. И папа был жив.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама