Утащила цыганка-судьба,
Окрестила цыганскою дочкой...
Не сгубила меня ворожба,
Что день сделала вмиг чёрной точкой!
Я сплясала на углях костра,
Умываясь и кровью, и потом.
Целовали меня лишь ветра
Пред последним моим эшафотом.
Позвала я чужого коня,
С кем по-русски подачки делила.
И – как в сказке – конь вынес меня
К людям, знавшим, где солнце всходило!
|