Стихотворение «Я не приемлю букеты цветов...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньсудьбафилософиямысличеловекдушачувстваО жизниразмышлениясмысл жизнимечта
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 7
Читатели: 49 +1
Дата:

Я не приемлю букеты цветов...

Я не приемлю букеты цветов,
Их мертвый вид не доставит мне радость.
Я не приемлю роз без шипов,
И за что им такая участь досталась?

Я не приемлю любви в синяках -
Боже, какая же это слабость!
Держать чью-то душу в железных руках
И выжимать, чтоб ни капельки в ней не осталось.

Я не приемлю скандалов и ссор,
Ни к чему менять свою жизнь на бремя,
Обвинять друг друга, завязывать спор.
Кто прав, кто виновен покажет лишь время.

Я не приемлю бездумных слов,
Пустых обещаний, надежд без причины.
Надежды рушатся, гибнет любовь -
Уже поздно строить мосты и плотины.

Я не приемлю трусость и ложь,
И очень боюсь проснуться в мире,
Где каждый, друг на друга похож,
Бежит от себя, словно лошадь в мыле.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама