Стихотворение «И как жить?»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: жизньфилософиямысличеловекдушачувстваразмышлениясмысл жизни
Автор:
Читатели: 34 +1
Дата:
Предисловие:
Небольшой эксперимент в формате. Надеюсь, я смогла достичь того эффекта, которого хотела

И как жить?

Я всё чаще задаюсь вопросом:
А правильно ли я живу?
А правильно ли поступаю?
А правильно ли я дышу?
Не разорву ль неосторожным спросом
Натянутую тетеву?
А правильно ли я шагаю,
И в ту ли пропасть я спешу?

Но если так, чуть-чуть подумать,
Выходит, что, по сути, нет
Нет верной и неверной тропки,
Заезженной нет колеи.
А если нет, то смысла думать,
Надев на грудь бронежилет,
Боясь в пожар шагнуть из топки,
Тоже нет, как ни крути.

Боясь неосторожным словом,
Действием каким-то не таким,
Коротким взглядом исподлобья
Вызвать в ком-то гнева тень
Себя теряем под ночным покровом,
Под бой часов себе грозим
Что при смерти у изголовья
Увидим только сожалений сень.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама