Стихотворение «Марш сапёров»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Стихи, посвящённые героям Священной войны.
Автор:
Баллы: 20
Читатели: 127 +1
Дата:

Предисловие:

С Днём защитника Отечества вас, товарищи!

Конечно же выкладывать две песни сразу - жирно, неразумно и неосмотрительно, но они сёстры-двойняшки и потому неразделимы. Или обе, или ни одной.
Вторая сестрёнка, "Марш разведчиков" вот туточки  https://fabulae.ru/poems_b.php?id=521157

Марш сапёров



Авторы песни:

Музыка и исполнение - Гараев Алмаз
Слова - Алексей Осидак




1 куплет:

Прекратите ваши споры
Кто отважнее из вас нас.
Кто избрал судьбу сапёра,
Ошибается лишь раз!

Без сапёра наступленье,
Как без ложки ловля щей.
Шлёпать в минах по колено
Не рентабельно вообще!

Припев:

Невозможно без сапёров
Даже в сторону ступить.
Как почётно нам опорой
Нашей армии служить!

Если оспа в нашем поле -
Оспу вылечит сапёр!
Ввек не будет подневолен
Нашей Родины простор!

2 куплет:

Чтобы взрыв до туч не вырос,
Мин безумнейший бедлам,
Как врачам опасный вирус,
Обезвредить нужно нам.

Мы готовы потрудиться,
Уничтожить эту жесть!
Мы профессией гордимся,
Нам заслуженная честь!

Припев:

Невозможно без сапёров
Даже в сторону ступить.
Как почётно нам опорой
Нашей армии служить!

Если оспа в нашем поле -
Оспу вылечит сапёр!
Ввек не будет подневолен
Нашей Родины простор!



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     21:30 23.02.2024 (1)
А вот сапёры могут пригодиться и на родной территории. У нас ещё туча неразорвавшихся мин осталась от той войны. Ты молодец! Ещё раз с праздником!
     03:31 24.02.2024
Согласен с тобой, Галя!
Эта профессия нужна, к сожалению, всегда....
Спасибо тебе большое! 
     14:53 23.02.2024 (1)
Отличная песня, особенно послушать молодому поколению для патриотизма!
     15:32 23.02.2024

Спасибо!  
     13:08 23.02.2024 (1)
С праздником, Леша!
     13:12 23.02.2024
Спасибо, Лина!  
     02:09 23.02.2024 (1)

 Спасибо , соавторы ! С  праздником !
     02:28 23.02.2024
1

Спасибо огромное, Вера!  
     01:05 23.02.2024 (1)
1
С Днём защитника Отечества, Лёша!
     01:56 23.02.2024
Спасибо!  
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама