Стихотворение «Последняя метель»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Темы: человекО жизнирассказсмысл жизнизима
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 61 +1
Дата:

Последняя метель

Тихая ночь за окном,
Зима заметает следы,
Одинокий мужчина на кухне
Вбирает осколки вины.
Чайник кипит, насмехаясь:
"Ты правда поверил в весну?";
Щеки, слезой заливаясь,
Перекрасили душу в мазут.
Снег за оконной оградой
Падает, вихри крутя,
Мужчина уже у парадной,
Не может хватится ключа.
И вот он уже за порогом,
Скрипнули створки дверей,
Следы заметаются снегом,
Никто не увидит теперь.
Ни слез, что так жалко катились,
Что водопад, создавая ручей,
Ни грусти что долго копилась,
Пожирая остатки идей.
Все мы простились, и молча
Живем в своем темпе родном,
Вот только забыли мужчину,
Никто не услышит о нем.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама