Стихотворение «Ода к зиме»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Пейзажная лирика
Темы: зимамысличувстваприродатворчествопейзажгород
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 55 +1
Дата:

Ода к зиме

Белый горизонт и точка.
Что, не поняли меня?
Я про зиму сочиняю,
Сказку создаю, шутя.
Да, прекрасно все же летом
Выйти в люди по утру,
Но и зиму не обижу,
Чистым сердцем возлюблю.
Те пейзажи, что так нежно
На картинах мастеров,
Выстланы и крепко-крепко
В памяти у всех творцов.
Ледяные краски окон
На трамвае в шесть утра
Оккупируют сознание,
Тайну фрески сохранят.
Мне тепло зимою очень,
Ведь термометр не в счет,
Греют музыка и кофе,
Рифма о зиме течет.
Полюбите люди зиму,
Ведь она всего раз в год,
Словно душу собирая,
Сказку на санях везет.
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Ноотропы 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама