Стихотворение «СОНЕТ VI »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Сборник: Художник Vittorio DANGELICO (Vidan). "Сонеты к Тате", 2024 Часть первая
Автор:
Баллы: 33 +2
Читатели: 115 +7
Дата:
Предисловие:

СОНЕТ VI




Если мне суждено одному жить дальше,
Спускаться вниз по лестничным маршам,
Заведу себе существо живое,
Да хотя бы, к примеру, часы с боем.
Перестану людей стеснять и стесняться,
Прекращать работу строго в семнадцать 
Буду, доброй улыбкой лицо закрою,
Как и трэ́ба советскому киногерою.
А вторая часть моего кинофильма
Станет менее – глупо скажу – пофамильной,
И, в конце концов, в титрах – дети и внуки,
А финал – безымянность гвоздей в их звуке.
Не хочу становиться дохляком-пророком,
До конца поборюсь в этом мире жестоком. 



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     09:22 26.02.2024 (1)
Жизнь, она и есть борьба! 
Интересно написано! 
     07:15 02.03.2024
Спасибо, Надя.
     15:15 25.02.2024 (1)
Не хочу становиться дохляком-пророком,

До конца поборюсь в этом мире жестоком...
 Согласна.
     17:23 25.02.2024
И правильно.
     18:06 23.02.2024 (1)
     19:14 23.02.2024
Спасибо, Светлана.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама