С бессмертным говорить о горечи потери –
Пустая трата времени. Его жена навеки молода,
Мудра, красива. Да и о чём просить? Отдать,
Чуть свойства изменив пространства и материи,
Ту, что тебе дороже всех миров, всех женщин и богинь?
Но кто ты для него? – очередной Орфей. А в повторенье – скука.
Из света белого достаточно семи цветов на фоне чёрном, звука
И тишины отмерено всему и всем давным-давно. Строги
И святы мудрые законы. Нет! Слово «нет» – незримая стена,
Которую лишь в сказках герои проходили, на самом деле нет.
Тебе ли, по большому счёту, этого не знать?
Прими утрату с мужеством, и Тата посетит тебя во сне,
А наяву путь продолжай смиренно. Вдовец не первый,
Ты поймёшь, что надо дотерпеть остаточности срок на голом нерве.
|