Стихотворение «Правда»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 84 +1
Дата:

Правда

В тиши ночной,  на склоне дня,
Мы наши мысли обнажаем пред собою,
Снимая шелуху с них, слой за слоем,
До самой сути, правды,  дна.

Нам хочется понять её,
И, отделив все семена от плевел,
И, разложив по полочкам,
Направо и налево,
Спокойно спать и видеть сны.

Но, вдруг, опять, в который раз,
Грызёт нас червячок сомнений: 
Есть правды суть, есть правда напоказ,
Так много у неё значений!

И не нужна нам правда без прикрас,
Она так больно ранит,
И, подумав здраво,
Немного притворяемся лукаво,
Предпочитая жить в тени
Спасительной той полуправды - полулжи....

      22.02.2024

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама