Стихотворение «Все тайны мира»
Тип: Стихотворение
Раздел: Юмор
Тематика: Шуточные стихи
Автор:
Баллы: 22
Читатели: 85 +1
Дата:

Все тайны мира

Все тайны мира собраны в одно,
Они хранятся где-то рядом,
И люди ищут их давно,
Но тщетно, время тратя даром.

Их Будда неусыпно охраняет,
Он, сидя на своей горе,
Прикрыл глаза, но зорко наблюдает,
И "третьим глазом" видит, что и где.

Нам эти тайны открывают понемногу,
Как будто-бы во сне, как дар, 
иль откровенье,
Их часто называют голосами, 
чудесами,
Кто волшебством, или изобретеньем.

А мы народ упорный, неустанный,
Где не дадут, откроем сами:
Законы, правила и своды,
Основы, принципы, каноны.

Так человечество живёт за веком век,
И, по спирали, развиваясь,
Придёт в конце концов куда-нибудь,
Периодически внезапно обнуляясь.

      29.11.2023

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама