Стихотворение «Мы непохожестью сильны»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Любовная лирика
Автор:
Баллы: 16
Читатели: 70 +1
Дата:
Предисловие:
"...И я в привычке доброй помню
Твою различность от меня."
                               ТАТА
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=521195

Мы непохожестью сильны



В твоей несхожести со мной,
Я думаю, и было дело,
Что обойдя весь шар земной,
Я эту разность углядела
В тебе - в повадках, немоте
Восторга - музыке внимая,
Ты чертишь углем на листе
Узор, и линия прямая
Соединяет наши сны
И явь, и странные привычки -
Мы непохожестью сильны -
Она, как порох или спички -
Ты не давай им отсыреть,
Чтоб чувствам веселей гореть!..

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:58 28.02.2024 (1)
В твоей несхожести ни с кем
Есть что-то от предназначенья - 
Его священного свеченья,
Что отражает чувства тем.
     13:56 28.02.2024
Спасибо, Надин!
Вот никто так изящно не похвалит, как ты!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама