Стихотворение «За окошком дежавю»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Баллы: 2
Читатели: 51 +1
Дата:

За окошком дежавю

Всё тот же двор, каштаны, ёлки,
Кустов растрёпанных жасмин,
Поблёкший снег, зимы осколки,
И крик растерзанных рябин.
Дождь ледяной – расстрел деревьев,
Сдались на милость тополя,
А батальоны европейцев
Двухсотым грузом на полях.
Кто звал вас, рыцари удачи
Месить российский чернозём?
Славяне вам сулили сдачу,
А вам наука нипочём!
Славяне разберутся сами,
Не надо судей нам извне,
Но как же жить солдатской маме,
Когда сыночек на войне!?
Всё тот же двор, берёзы, сосны,
А на погосте вряд кресты,
В который раз в России россыпь
Парней красивых холостых.
И за Днепром копают ямы
С крестом, и с флагом, и с венком,
И там голосят жинки, мамы,
Лишь скалит зубы военком.
Сквозь слёзы выпью тройку рюмок,
Да вспомню, кто вещал, как встарь -
Ведь Блок бы написал, подумав:
Аптека, улица, фонарь.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     12:18 14.03.2024
Так точно!
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама