Татьяна Верясова Самарский Игорь
И я пою Я пищу
(лирика) (пародия)
-------------------------------------------------------- ----------------------------------------------
Ни в жизни не была прелестной кошечкой, Я драной кошкой не была,
А крысой довелось - писклёй манерною, И по подвалам не шныряла,
Но собирая истину по крошечкам, Я крысой отбросы жрала,
Сбегала от опасности я первая. И от опасностей бежала.
И вроде всё спокойно, будто в омуте, Я тихо на барже пищала,
Нос по́ ветру - живи себе свободная Нос по ветру всегда держа,
Но уголочек, разумом нетронутый, Крысят во множестве рожала,
Оставила в сердечке беззаботно я. В щелях от холода дрожа.
Что было дальше - памятью раскрошено, С баржи я вовремя слиняла,
Но лучше бы я к пристани не бегала, Я не хотела утонуть,
Где музыкант мелодию из прошлого Моих крысяток пропускала,
Лелеял между струнами и деками. Чужих пришлось к хренам столкнуть
Инстинкты все вопили:" Что ж ты, милая, А пьяный капитан вопил,
Оглохни хоть на миг, останься сильною, Пытаясь на барже отчалить,
Написана на глади моря вилами Я чувствовала – он дебил,
Судьба твоя, как кофе, растворимая". Решила я к земле «причалить»
Сбылось... всё в прошлом... я опять на пристани, Я жизнь крысяткам сохранила
И сердце снова бьётся в такт признанию, И сердце бьётся мелодично,
Которое мелодией лучистою Я на земле! Я победила!
Становится мгновеньем созидания. И жизнь сверкает романтично!
И я пою, тяну из сердца чистую Я страхи в море утопила,
Цепочку слов, украшенную рифмами, И цепочку своих невзгод,
Ты больше не утопишь в море истину, Я страсти вновь освободила,
Мы на одной волне летим над рифами. Да сдохнет капитанский Кот!
|