Стихотворение «БЕГЛЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Сборник: The best in my opinion
Автор:
Баллы: 24
Читатели: 78 +2
Дата:

Предисловие:
Из старых блокнотов

БЕГЛЕЦ




Готовился к внезапному отъезду,
признаюсь вам, уже давным-давно,
хотя привык к насиженному месту,
и так, уверен я, и быть должно;

но звал меня в дорогу ветер странствий,
манили незнакомые места,
где лепота, всё в праздничном убранстве,
для жизни превосходная среда…

Друзей бы я завёл себе приличных,
общаться по вопросам разным чтоб,
и чтоб к поэзе были безразличны,
и в музыке предпочитали поп.

…И вот я на вокзале…
                  Скоро поезд.
Я на перроне на скамье сижу.

Поднялся ветер.
                  Резок и заборист,
но в нём я вдохновенье нахожу
и сочиняю стих, как из Варшавы
я, как изгнанник, в прошлое бегу.
От имени и от неверной славы…

И я остановиться не могу…
Послесловие:
Аудио: Soul Asylum "Поезд беглец"

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:28 02.03.2024 (1)
1
спасибо. очень понравились стихи..
 творчества вам...
     11:49 02.03.2024
И Вам спасибо...
     14:24 29.02.2024 (1)
1
Как же это здорово, Юра, когда Его Величество Вдохновение не отпускает тебя, и ты не можешь остановиться.
     15:40 29.02.2024 (1)
1
Я уже давно забыл, что такое вдохновение...
     18:12 29.02.2024 (1)
Шутить изволите? :)))
     18:27 29.02.2024
Нет, Лина. Я не шучу.
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама