Стихотворение «ПЕВЕЦ»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

ПЕВЕЦ

                  
То Слово – первое, возникло от томленья
решить неразрешимую задачу,
а музыка – в раскаянье от плача
и таинства прощанья и прощенье.
Избрав в первородители молчанье
и боль, и привилегию быть правым,
для нас певец: то Каин, то он – Авель,
то единит, то делит мир на части,
то освятит, то высветит что ложно,
то место покаяния, то казни,
то – раб соблазна, то – душеприказчик.
Зачем он нам?
Иначе невозможно!
И для него не остывает плаха,
он без приюта – жизнь, как на вокзале…
Но на Земле все лечится слезами,
и в свой черед должно и петь,
и плакать.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама