Стихотворение «Бегут года, бегут столетья »
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Стихотворения к празднику: День Победы в ВОВ
Сборник: Война
Автор:
Читатели: 62 +1
Дата:

Бегут года, бегут столетья

Бегут года, бегут столетия,
А люди помнят, люди чтят,
Когда то утром на рассвете, сказали им: 
"Берлин ведь наш." 
О боже, радость то сколько, 
Гремит салют всей страной... 
Но что то грустно, сердце дрогнет... 
И вспомнишь, сколько было их,
Ребят да задорных...
Совсем, совсем же молодых.
Почти не знали, не умели 
Даже жизнь поведать не смогли.
Фашизм забрал их, не заметил, 
Что полегли все как один. 
А сколько можно было сделать, 
А сколько было впереди... 
Мы не узнаем, не заметим,
Их с нами нет...их с нами нет.
Мы не увидим больше счастья в глазах упавших матерей.
Как та стояла на коленях, и всё молила: 
"Дай им жизнь." 
Как отдавали Богу душу, и всё кричали:
"Ты прости...я не успела, не сумела,
Прости сынок, прости и спи.
Увидишь дальнии ты страны,
Где светит солнце и луна...
Там тихо ночью...ветер плавный"
"И дети счастливы?" 
"Да да...война?
 Не знают про такое, не знают что ты жизнь отдал. 
Но ты герой...герой отважный,
Хоть и не видел того дня. 
Бегут года, бегут столетия. 
Спасибо тем, кто помнит их,
Спасибо тем, кто чтит героев, с
Спасибо вам, спасибо им.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама