Стихотворение «Жили-были марионетки»
Тип: Стихотворение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Баллы: 10
Читатели: 434 +1
Дата:

Жили-были марионетки

Жили-были марионетки,
  И у каждой – десяток ниток.
  Обожали они конфетки.
  Не любили кнутов и пыток.

  Свято верили в то, что сверху
  Их незримо ведут куда-то:
  Ставят где-то за вехой веху,
  Отмечают за датой дату.

  Правда, знаешь, порой бунтуют:
  «Нету Бога! Разложим атом!»
  Но лишь стоит влепить Манту им
  С положительным результатом –

  Снова молятся все смутьяны;
  Тишь да гладь после высшей кары…
  И струятся потоки маны
  Рядом с волнами от радаров.

  …Только нити не вверх уходят,
  А к таким же марионеткам:
  Нету кучера у поводьев;
  Нет тюрьмы – просто все по клеткам.

  И одним не хватает хлеба,
  А другим – вечеринки пенной…
  А вверху – голубое небо,
  А за ним – пустота вселенной.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Реклама