Облака на закате румяны,
Словно щечки стыдливой невесты.
Мы с тобой на опушке поляны
Отыскали укромное место.
Там трава была мягче постели,
Мы прижались друг к другу сердцами,
И цикады все яростней пели,
И в глазах твоих звезды мерцали.
Мы не слышали этого пенья,
Травянистым укутаны лоном,
Пока вновь не краснел от смущенья
Горизонт на рассвете бессонном… |