Стихотворение «Преодоление»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Автор:
Читатели: 53 +1
Дата:

Преодоление

Преодоление
Ирен Воскерчян
Моё сердце скованно небывалым страхом
Сомненья и неизвестность –звенья цепей.
Болезнь, которая вдруг станет крахом
Всех моих здравствующих идей.

Я сама себя к наказанию приговорила,
Изолировав мир в четырёх стенах,
И экзамен на храбрость провалила,
Утонув в известиях как в песках

Я знаю, что нет ничего ценнее свободы, -
Но я прирученной свободой дорожу.
Теперь к решениям у меня самоотводы
И лозунги свои я предаю ножу.

От меня теперь ничто не зависит, -
А в сердце желание жить и творить…
Мне не взлететь до бескрайних высей
И кумира из себя не сотворить.

Я теперь обращаюсь к Богу
С огромной просьбой научиться терпеть
И с надеждой душе в угоду
Страхи болезни все преодолеть.

Я верю, что освобождение очень близко
Иначе я от бессилия сойду с ума!
Пока ещё я упёртая оптимистка,
Борьба со страхом - мой недописанный роман!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама