Стихотворение «Прощённое воскресенье»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Религиозная лирика
Автор:
Читатели: 38 +1
Дата:

Прощённое воскресенье

Прощёное воскресение
Ирен Воскерчян
Особый день по простоте своею обнажённый
И очищающий все уголки в моей душевной простоте,
По вере людской в прощении отражённый,
Ведущий к божьей вечной чистоте.

И я простить прошу меня душевно
За все желанные и Не желанные слова,
За то, что вам глаза мозолю ежедневно,
За то как совершаются мои дела…

Прошу простить меня за все свои поступки,
В которых я не таила злости бытия.
Прошу простить за дорогие мне уступки,
Которых вольно иль невольно не узнавала я.

Прошу простить меня безвременно ушедших,
За свой не частый на их могилы приход,
За безвозвратность судьбы произошедшей;
Повинен в том провидец-кукловод.

И я возможно всем прощу
Ту Нелюбовь, которая меня сопровождала,
Ту злобу с завистью, возможно, отпущу,
Что душу с сердцем выжигала.

Прощу все клевету, возможно, все обиды,
Что выпали, как испытания в судьбе.
Но не прощу греха с предательством гибрида,
Который вёл к духовной пустоте.

Простите мне и Вам, возможно, всё простится!

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама