Стихотворение «Научись я любить себя...»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 12
Читатели: 100 +1
Дата:
Предисловие:
Я учусь любить себя
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=521600
Автор: Антонина Малышева

Я учусь любить себя,
Это очень трудно,
Там искать, где нет меня,
А где есть, не нужно.

Афоризм:
Если не я для себя, то кто для меня?
Если я всё для себя, то кто я?
Если не сейчас, то когда?






Научись я любить себя...

Не сейчас если, то когда?
Нет советов и нет покоя.
Если всё для себя, кто я?
Если нет, хорошо, но кто я?

А, не сам для себя, то кто,
за меня это сделать может?
Вот и я говорю, о том.
И второе моё - о том же...

Хорошо бы начать с себя!
А потом уже остальное...
Меня нет, где легла б стезя,
и искать там меня не стоит.

Но и жить без любви нельзя...
Хоть дели ты себя надвое.
Я себя не найду, усвоить,
если всё для меня..., кто я?

В этой жизни, где нет меня
(а в ней доброе есть и злое),
где всё есть, мне зачем такое?
Научись я любить себя...

Если всё для себя, кто я?
Но искать меня там не стоит.
Хоть дели ты себя на двое...
Но и жить без любви... нельзя.

27.02.2024, Санкт-Петербург




Послесловие:


Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     22:13 27.02.2024 (1)
Чувствуется ироничный стиль мастера слова))))
     22:26 27.02.2024
Любить себя это в первую очередь...
Тонкая грань с уважением и честью...
Любовь слово расплывчатое, жаль не хватает этих слов в экспромте, ну уж, следующий раз...
А то испорчу вещь!
Спасибо
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама