Стихотворение «О чём поёт февральский ветер»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Баллы: 12
Читатели: 83 +1
Дата:

О чём поёт февральский ветер

*
Она. В твоих глазах февральский холод.
Его безжалостная стынь
почти уж поглотила синь.
Он. Что ж… Да. Ведь я уже не молод.

*
Она. Набухают почки на смородине.
Нежностью весенней красоты.
За которую воюешь ты.
Он. Отдавая долг бесценной Родине.

*
Он. О чём поёт зимний ветер?
Она. О знойно – солнечном лете.
Дремотно – томном.  Желанном.
В покое льдисто – туманном.

*
Он. О чём поёт весенний ветер?
Она. О нежно – солнечном расцвете.
Апрельско - майской красоты.
Которую так любишь ты.

*
Он. О чём поёт летний ветер?
Она. О ярком. Недолговечном.
Прекрасном. Хрупком. Беспечном.
Что только есть на планете
Земля.

*
Он. О чём поёт осенний ветер?
Она. О тихом, светлом бабьем лете.
О красоте его лучистой.
Чудесной. Рыже – золотистой.

*
Он. О чём поёт февральский ветер?
Она. О серебристо – лунном свете.
О снежной красоте ночей.
От них и на душе светлей.






Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     00:09 28.02.2024

Замечательно !
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама