Стихотворение «Коронавирус 1. Больница Боткина»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Сборник: Коронавирус
Автор:
Читатели: 64 +1
Дата:

Коронавирус 1. Больница Боткина


Новая
Больница Боткина
Светла и весела
С фасада
Нет это не тюрьма
А вроде
Санаторий
А вроде бы и нет
Смотрю в окно
В соседнем здании
По ярусам как роботы проходят
Врачи
Медсестры
Санитарки
Тихо
Не спеша
Все в белых одеяниях
Как самураи
Туда-сюда
То просто так проходят
Вроде бы без дела
То сидят на стульях говорят
И курят табачок
А вот бегут
Везут каталку
На каталке несчастного больного
Куда-то
В больничные покои или в морг
Как муравьи цепляясь за каталку
Человека по четыре
Впереди и сзади
Торжественный эскорт идёт
А в глубине
Больницы
Все боксы
Полубоксы
Как соты
Где по четверо
А где по двое
Человек
Как космонавты
Которых
Страна родная запустила
К планете Марс
Сидят лежат и умирают
Истомлённые больные
Все есть у них
Все предусмотрено врачами
Душ туалет и зеркало в сортире
Чтоб на себя смотреть
И герметичное окно
Чтоб наблюдать
За тем что делается в мире
Я видел даже часть воздушного парада
Вот здорово ребята
Скажу я Вам
Коронавирусом болеть
В боксе предусмотрен тесный тамбур
Для еды
Питания морковкой
В основном
И дёшево
И диетично
Есть даже мясо на обед
Но пища хороша
Когда продукты
Отдельно друг от друга подают
Когда же повар их смешал
То получилась дрянь
А в полдник
На десерт по яблочку печёному
Подвозит лифт
Прекрасно
Тамбур для питанья
Очень тесный
Чтоб пациент на волю
Не пролез
Врачи
Осмотр каждый день проводят
Медсестры уколы
Колют до упада
Таблетками
Все кормят
Кормят
Кровь берут
Утром днём и ночью
Но нету кипятка в достатке
Его стаканом выдают
На пост зазвонишь если
Есть ещё искусственного климата
Система
Поэтому нет в камере
Живого воздуха глотка
Что в душу проникает
Тюрьма всегда останется тюрьмой
Как ты её не назови
Тюрьма не будет для тебя
Свободой

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама