Стихотворение «Утро.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Философская лирика
Стихотворения к празднику: День святого Георгия Победоносца
Автор:
Баллы: 8
Читатели: 44 +1
Дата:
Предисловие:
Утро
 
Всю ночь по миру бродит тень,
Как вдруг светлеет на востоке.
Как-будто времени потоки.
Из ночи возродится день.

Струится прямо через край,
Как-будто, кто-то из ведёрка.
Нальёт зари и к нам с пригорка,
Стекает утро в сонный рай.

Как утра нежность хороша,
Небес лазурь в себя вбирая,
Свет солнца радостно вдыхая,
Взлетает ввысь моя душа.

Слезой росы на листьях розы,
Блестит бриллиантов серебро.
И утро щурится хитро,
Проходят призрачные грёзы.

( Автор-- Александр)
Спасибо за вдохновение))

Утро.

По части мира бродит тень,
Светлея где-то на Востоке,
И времени , создав потоки
Рождает утром новый день.

Струится утро через край,
Зорёй несётся к нам с пригорка,
Как маленький, пацан Егорка,
Туда стремится- в новый май!
         
Вся нежность собрана с утра,
И с новым днём твои успехи,
Надев опять свои доспехи-
Героем будешь того дня.

А росы, словно сгусток слёз,
В новорождённый день стекают.
Но день куда то убегает,
На смену ночи и угроз.





Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:53 07.04.2024
Тень,  как  отраженье  света,
Как  отголоски  чьих-то  мук.
Где  ни  ответа,  ни  привета,
Лишь сердца ошалелый стук

Тень открывается  для  мрака,
Зовя в  спасительный  покой,
Где  забываешь о  расплатах,
И сам в себе  спаситель твой


***
Книга автора
Зарифмовать до тридцати 
 Автор: Олька Черных
Реклама