Стихотворение «Свободное окно»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 57 +1
Дата:

Свободное окно

В глубине двора-колодца ненарядного
сырость с летом спят.
Стёкла окон - ровненькими грядками,
темнотой блестят.

Питерские окна - глубина и высь
каждого двора,
сомкнув веки, сны вплетают в летопись
со времён Петра.

Но одно штрейкбрехерским мерцанием
разжижает ночь,
мутным светом на экране здания
кляксою точь-в-точь.

Не внимая ночи казуистике,
не изюма фунт,
портит общей темноты статистику,
не иначе - бунт.

Свет несмелой восьмиваттной лампочки
бьёт через миткаль.
К баку покурить, надевши тапочки,
выползла печаль.

Но окна свет, дух крамолы зиждивший,
крутит счётчик зря;
свет зари, в колодец с неба спрыгнувший,
выпил бунтаря,

растворил в себе без разрешения,
мол, с овцы хоть клок...
И в окне с досадным возмущением
лопнуло стекло.
_  _  _

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама