Стихотворение «Мамин сад.»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Свободолюбивая лирика
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 40 +1
Дата:

Мамин сад.

Деревья строгими рядами,
Встречают шумную хозяйку,
Гостинцы спелыми плодами,
Мы собираем по порядку,
Душист айвовый плод на ветке, 
что наклонилась в реверансе,
Гранат - ларец с зерном заветным, 
Корона - символ в Ренессансе.
Как серьги гроздья винограда,
что на песке змеей гремучей,
Их сладость, как душе отрада 
с восточной музыкой созвучна.
Играют ивы волосами, 
роскошный стан качает кудри,
Тут тополь гордою осанкой,
Седые листья - брови хмурит,
Плод низкорослого инжира, 
похож на парня с Апшерона,
Знаком с обычаем, порядком, 
Инжир - деревья вне сезона.
Гадеш хартут стоит в сторонке, 
перебирая мирно чётки,
Из ягод чёрных сок струится,
Поверью местному дивится,
Ему не страшен летний зной, 
он настоящий, коренной.
Тут эмигранты привозные 
прижились, но не пахнут морем…
Бакинский ветер листья треплет, 
вдали заслышав шум прибоя.
Вот клён любимый, клён садовый, 
на ветках листья - оригами,
Воспоминания греют душу, 
А стих я посвящаю МАМЕ.


Послесловие:
Гадеш* - так на Апшероне уважительно называют старцев и авторитетных людей. 
Хартут* - черный тут, шелковица. 

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама