Стихотворение «Улица Достоевского»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Гражданская лирика
Автор:
Оценка: 4.7
Баллы: 5
Читатели: 46 +1
Дата:
Предисловие:
Опубликовано изначально на личном сайте http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ulica_dostoevskogo/2020-10-30-61

Улица Достоевского

5. Улица Достоевского

Плутала, не молодела – с блеском
Возвращалась судьба на улицу Достоевского!
Однорядная с перепадами
Высот – Достоевского улица мне в награду.
По кромке идёт, изгибается известно,
Завершается путём в гору улица Достоевского!
В овраг спущусь – поднимусь наверх –
Вдаль посмотрю на скал синий берег.
Далеко видать простор изрезанный
Через воды солёные до другого берега.
Цвет меняется:
То синий, то серый, то золотой.
День не кончается.
Или ночь темна бесконечная
В свете радости окон детства беспечного?
Окон без числа, так что ночь не ночь
Та, что день ещё, да узнать не в мочь.
Сходите не Достоевского – скатитесь с горы!
Подниметесь наверх – не пропустите поры!
Я и сам так делал, помню каждый миг,
Каждый разговор, каждый сон и лик!
Живу во все времена – у меня ничего не кончается.
Все эпохи живы, прошлое продолжается!
По зелёной аллее вдоль окон пройдусь –
У высоких домов оставлю грусть!
С высоты там послушаю
Поезда из прошедшего идущие.
Солнце светит заманчиво, искренне,
Июльским днём никогда не скрывается.
Светлость света на ближней пристани
Теплотой из снов изливается.
Всё слилось воедино и сладостно:
С Мамой мы идём по Достоевского!
Снова я иду. Что нам тридцать шесть лет!
Все эпохи живут в нас и далее.
Вдалеке от проспекта Невского
В другом мире стоит Достоевского!

27 октября 2020


Послесловие:
Личный сайт автора http://volshebnyskazki.ucoz.ru/
Я в конкурсе Родники http://volshebnyskazki.ucoz.ru/blog/ja_v_konkurse_rodniki/2023-02-05-65
Мои комментарии в информагентстве Красная весна https://rossaprimavera.ru/account/94c321e31a065fc5091183

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама