Стихотворение «Искры во мгле - 1»
Тип: Стихотворение
Раздел: Свободная поэзия
Тематика: Верлибр
Автор:
Оценка: 2.5
Баллы: 12
Читатели: 50 +1
Дата:

Искры во мгле - 1

***

Скрип половиц
услышишь сквозь сон
знай
это лёгкая поступь
Невидимой Вечности.

***

Через тысячи ночей
искры нашего костра
светят нам во мгле.

***

В высоком прыжке
достаю
из густой синевы
ночного покоя июля
серебристую бабочку
и думаю
что лучшее имя
ей будет Мечта.

***

Вишня, увядшая в засуху,
после дождя
распускает
свой первый зелёный листок.

***

Я часто чувствую
на себе
немигающий взгляд гадюки,
которая плюёт ядом,
метя в глаза.

***

Я построю свой дом
из собственных слов,
а вокруг роскошный сад.
Не стучитесь ко мне,
никто не откроет,
а мой пёс укажет дорогу назад.

***

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама