Стихотворение «Переплетенный звук остался***»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4.9
Оценка редколлегии: 5.7
Баллы: 14
Читатели: 118 +1
Дата:

Переплетенный звук остался***

Переплетенный звук остался
От скрученных уставших рук
И дум напрасных.
Всё темнота сжирает
И глаз, серьезный, кровью налился.
Не то ли злость, не то ли радость
Зовёт волков на шумный праздник,
Так праведно и честно
Спустился Сатана!
Невольник и стегатель
Сидит и жрет тебя,
Остервенелая душа.
Но ты боролась не с собою
И вот пришел к тебе
Не столь различный меж собою
Между кричащих, ярко-красных,
Атлантовых огней.
Стоит палач за каменной стеною,
Взяв в руки подлеца,
Пришла пора квитаться
За прошлые дела.
И вот слеза стекает,
С парусом плывет не по тебе,
Трепещет алое в кипящем масле яростных огней.
Тебя судьба сломила?
Покуда горизонт горел,
Ты плыла в теченье лет морских огней.
Шумящий праздник,
Ликует Сатана,
Глаза твои не то погасли иль чуда ждут
Как будто бы вчера.
Сегодня ты в смятенье
И вот стоишь, приблизившись к стене,
Неправедно твоё забвенье в душе немыслимых огней,
И очи жгучие покуда не погасли
Смиренны лишь в душе твоей.
Стремительно лихое время
Уносит в даль печаль, запачканную сном,
Но в том то ли и дело,
Коль предначертан Рубикон.

Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
     10:21 03.04.2024 (1)
     11:39 03.04.2024
Спасибо большое! 
     14:04 22.03.2024 (1)
Боль души. 
     14:06 22.03.2024
Да, так и есть. Спасибо Вам большое! 
Книга автора
Предел совершенства 
 Автор: Олька Черных
Реклама