Стихотворение «Возраст удивительное средство»
Тип: Стихотворение
Раздел: Лирика
Тематика: Сентиментальная лирика
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 73 +1
Дата:
«Карамель - голова член - апокриф»
Предисловие:
Начало о слове "карамель" смотрите:
Карамелька, карамелька, карамель...
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=522470



Возраст удивительное средство

Возраст, удивительное средство.
И конфет не надо, дай обед.
Вспоминаю розовое детство,
а морковки слаще, всё же нет.

А когда на праздник, после каши,
доставала мама "Петушка...
С радости сносило крышу башни.
Шум и гам стоял до потолка.

Леденцы в коробках, карамели,
скольких я испробовать хотел...
Пели про войну и шишку ели.
Слаще в жизни - ничего не ел.

Сорок лет пахал, а не работал.
Монпасье в театр покупал.
На каком в России феню ботал,
до сих пор себе не представлял...

28.02.2024, Санкт-Петербург



Послесловие:
*см. продолжение
https://fabulae.ru/poems_b.php?id=522474



Оценка произведения:
Разное:
Реклама
Обсуждение
Комментариев нет
Книга автора
Абдоминально 
 Автор: Олька Черных
Реклама